香港春拍:率先吹响春拍槌

  艺术百度百科

  在很长一段时间,召开月初比内地要拍春天,香港艺术春季拍卖会上被看作是市场的风向标。随着香港苏富比(微博),保利,匡和监护人在香港的拍卖已关闭槌,2019亚洲的第一个赛季作为拍卖的索引落下帷幕。

  增加的十亿拍卖物品数量

  亚洲一直被看作是文化艺术市场的香港春拍的晴雨表,一直是业界关注。由于艺术市场走势疲软,2019年该行业香港春拍希望比以往任何时候都更加激烈。

  从的整体成交情况,在香港的第一轮四次拍卖行共52.成交馆HK $ 10.4十亿,和2018年春季拍卖会53.的$ 100万元的营业额基本持平。其中,香港苏富比2019年春季拍卖会由37.的HK $ 800万元的营业额,是第二有史以来最高的营业额,同比增长4%,并有六幅数十亿美元,90%的总成交率被称为苏富比亚洲绶康首席执行官 "创纪录的一年. "。保利香港,香港卫报邝香港3拍卖,分别录得9在香港.300万元,3.7.2十亿和1.HK $ 7.2十亿,平庸。

  特别值得一提的是,香港艺术市场的深厚底蕴,苏富比对市场热点的未来发展方向,并在为期六天的春季拍卖会上准确的判断,一共有4331手成交,特别是在传统优势板块 " 现代和当代艺术, "最快速增长。18的相关的七场比赛的总拍卖成交额.HK $ 200亿,远远超过做估值,89%的总成交率前。

  其中,吴冠中 "莲花" 1.HK $ 300亿美元的交易,赵无极 "无标题" (1958年),成交价达到1.HK $ 1.6十亿,张大千, "路一恶雪地图" 1交易价格.HK $ 6.3十亿。据统计,香港苏富比的拍卖成交率高达90%以上,打破了28个拍卖纪录,观众人数达到了3.50000个新的客户占20%。在西方艺术方面,收藏家参与大陆有显著改善。"这显著超过了总营业额的估值,证明了在未来举行的多个拍卖亚洲市场健康,强壮心脏注射针。"苏富比表示首席执行官施泰德的比。

  在现代和当代艺术领域,香港的艺术市场也越来越重要。"现代和当代艺术" 21共成交的拍卖部4.HK $ 7.7十亿,增加了近20%,占41的整体尺寸.43%。其中,香港苏富比拍卖当晚的总成交金额为分成两个现代及当代东南亚艺术片18.HK $ 200亿,超过总数的预售高的估计,总成交率89%,刷新了艺术家的拍卖纪录24,出生4次拍卖千亿美元,创下所有亚洲拍卖行的纪录高总成交额。

  其中,赵无极作品仍然是现代和当代艺术市场的中流砥柱。香港卫,赵无极的作品创造了一个高的HK $ 37.7100万的。苏富比在香港的拍卖会上,6件作品赵无极的出售,共4.HK $ 400亿美元,2个亿的交易,分别为美元,从古根海姆博物馆收藏 "无标题" 而来自美国的私人收藏家. "19.01.61 ",经过近半个世纪被隐藏。其中,赵无极的代表 "甲骨文期" 和 "无标题" 晚上开始HK $ 45万元,$ 100百万名槌,加上佣金1.成交HK $ 159.6十亿。从美国私人收藏. "19.01.61 "与前者估值同一天晚上开始在HK $ 50万元,7958.营业额HK $ 10,000。

  香港卫,亚洲二十世纪 & 当代艺术还特别藏王导致1.HK $ 1.7十亿关闭锤,总成交率高达76%。两个主题 "抽象 - 灵魂共振" 和 "辉煌的时代炉 - 中国 - 美国艺术家," 精益求精,前者提出了13抽象作品充满拍,后者近90%的营业额高。其中,赵无极 "在无边框" 杰作 "01.03.99 "为HK $ 37.7100万成交,最高拍卖价。在 "01.03.99 ",他很少用的蓝色和橙色两种颜色的铿锵强的饱和性,Oracle和充满活力的性格,赵无极的阴影线在此期间,走进黑暗的粗线却步,并在20世纪50年代持续 "在自由领土" 代精品。

  除了赵无极,吴冠中的作品的作品 "莲花" 已成为香港春拍的最大赢家,最终1.HK $ 300万美元的交易第一冠绝全场,成为香港春季拍卖会在2019年的数十亿艺术美元的第一件。据了解, "莲花" 吴是他在画布上创作最为显著油的一年。那天晚上,这个 "莲花" 为HK $ 1300万几分钟之内只有两个投标价后起拍,即电话委托增加至8000万,在竞争中,100万,最终以1.HK $ 300亿美元的交易。

  当代艺术已经成为 "黑马"

  由于Artprice网上提前释放 "2018当代艺术市场报告",街头艺术家的崛起已经表明市场地位。

  因为年轻偶像明星的顶级作品街头艺术和追捧收藏家的量也逐渐在文化艺术市场升温。香港春季拍卖会上,拍卖也说明当代艺术家为主要内容的发展趋势。

  特别是, "当代艺术家会话内NIGOLDENEYEVol.1 "33拍卖全部成交,用白手套,近2涨势.HK $ 200亿,这一系列的制作仅HK $ 31日万美元的估值,超过了近6倍的估值最终成交前。其中,KAWS的 "THEKAWSALBUM" 价值6亿登场,奇迹般地最终芽苗1.HK $ 1.6十亿,交易价格几乎是最高的先前估计的15倍,而且比去年多5次命中的纪录HK $ 2.7000000。该交易,甚至自己也发文回应艺术家后,不可置信。市场更关注的是,大多数参与拍卖的40岁以下的年轻人购房者和新买家超过20%的人加入。

  随后,日本当代艺术家草间弥生 "无尽的网络" 由HK $ 40万起,HK $ 53万锤,最终6243.价格成功刷新的港币$ 30,000的个人拍卖纪录,赢得了冠军,在这一领域,同时设定亚洲女性艺术家的拍卖纪录。的日本艺术家奈良美智的作品的另一个高人气 "告别秋天女孩晚上HK $ 22万锤,2657.售价HK $ 50,000,从2015年的拍卖纪录在纽约,这在个人拍卖排名第二位几乎没有变化。

  除此之外 "女孩与猫,塔吉画像" 藤田嗣治,这创造了所有在巴黎的人像藤田嗣治的1926年工作的标志。这片尺寸略小,夜2117.对于藤田嗣治的港币$ 50,000成交第二高价位的亚洲市场。

  总体而言,它继续出售当代艺术已成为艺术在香港市场,这也表明亚洲买家的规范日益成为品质和多样化的丰富的收藏。

  古董文物价值

  古玩界一直是国内两家国际拍卖行拍卖行的竞争重点。由于古董向来看重附加值,如继承的来源,因此,它是最特殊照顾每次拍卖的一个。

  香港苏富比春季拍卖会上最后击败民间收藏家天民楼, "从隔世爱丽丝,GE师科的父亲和儿子谁运行天民楼瓷器重要的收藏品是民间私人瓷器收藏的领导者。苏富比亚洲Chouguo施董事长表示,香港天民楼藏御瓷青花是在预展,以北京,上海最高的私人收藏已经引起了很大反响。天民楼,明清瓷器18,所有交易的拍卖,1总成交额.HK $ 935.9十亿。

  其中,明永乐青花和沿盆地涨幅首位白莲番倍,金属的形状,加上钴蓝宝石用鲜花装饰,堪称HK $ 500万底价至HK $ 28亿美元的交易,它比的HK $ 12亿估值的两倍多,与买家的保险费一起,到3377.港币$ 50,000出售。

  同时,由于碧海龙图案罐是最稀有的品种,非常罕见的瓷板画翼龙。蓝色和白色的轮廓效果非常好,所以这明初永乐宣德以蓝色和白色海龙模式小罐2657.港币$ 50,000成交,成交价格在该领域排名第二。

  保利香港 "十灵璧山收藏" 从北美著名私人收藏家衍生。古董非常重视一直对亲属,继承等方面的附加值.,所以卓越的这种特殊作用,这并不奇怪,获得白手套。而当彼得从犬养毅,罗振玉轮北宋汝天青釉洗也卖HK $ 14的香港.5200万远远超过估价。

  昌率领的中国书画拍卖的作品

  自从2019年纪念诞生张大千先生诞辰120周年,因此,在香港的春季拍卖会上,张大千的作品乱舞。在香港苏富比,中国书画春季拍卖会会议认为,从第一部电影市场现在张大千 "义乌路雪地图" 的带领下,由画家写了这片礼物长女张闾张颖陶砰淝和他的妻子和儿子,一直保存了自己的家庭,经过50开价,最后以1.HK $ 6.3十亿成交为全场最高拍卖价。

  手卷,册页广受收藏家追捧,多拍卖交易超出估值倍数。其中,黎燕珊 "池附近的凉亭地图" 打破了艺术家拍卖纪录; 吴冠中 "新疆桦木" 老油画的香港 "得云餐厅" 也引起了激烈的竞标,成交额超过两倍的高估值。此外,黄随着1942年绘制 "斜体景观" 站出来,用锤子HK $ 1700万加上佣金2057.的港币$ 50,000成交,使得近7倍的超低估值之前。

  在香港,嘉德置地一直稳定强大的中国书画项目的明清武术家兰英派别领导人 "景观" 作为双专辑封面,经过激烈的竞争,以HK $ 29.800万成交。

  此外,保利春拍2019香港崔如琢的品质专题拍卖,共六个八个拍品成交的推出,最终斩获1的总营业额.47.5十亿香港香港美元。崔如琢2013年作为一个手指墨 "但冰的每一层一起" 为HK $ 33.0400万的交易,获得了一等奖在现场。"春山Yerun丘山薄" "淮岸佛一半天堂" 在HK $ 30交易.6800万排名第二的特殊交易价格。

  总体而言,香港春拍在期待结束。信号中国书画,古董珍玩等专场拍卖会回家不明确,在2019年,文物的国内艺术品拍卖将何去何从,仍然在等待大幕开启的北京春拍。

未经允许不得转载: 营养全科 » 香港春拍:率先吹响春拍槌

赞 ()

相关推荐

评论